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Fleur du Nord Hauts’rigine, une nouvelle farine Saveurs en’Or!

Implanté au coeur d’Aire-sur-La-Lys, Moulins du Nord perpétue la traditiondes meuneries régionales. Parce que le «consommer local» est dans son ADN, le moulin a conçu une nouvelle farine made in Hauts-de-France !

Une farine ultra locale

Moulins du Nord produit des farines avec des blés 100% français issus des Hauts-de-France, de la

Beauce ou de Champagne-Ardennes. Mais Fleur du Nord Hauts’rigine, marquée Saveurs en’Or, est le fruit d’un nouvel assemblage de blés locaux issus de deux coopératives céréalières : AGORA dans la Somme et UCAC dans l’Oise.

Une farine de caractère

Les meuniers de Moulins du Nord ont fait un travail exigeant pour assurer une qualité de blé premium et régulière. « Fleur du Nord Hauts’rigine» est une farine T65 de caractère, dotée d’un petit goût subtil apporté par l’intégration de germes de blé toastés et de farine toastée, voulu pour marquer son identité.

Une démarche confortée par Saveurs en’Or

Avec son cahier des charges exigeant et sérieux, Saveurs en’Or est un gage de proximité et de crédibilité pour le consommateur. Pour un boulanger, travailler avec un meunier de son territoire, c’est déjà porteur de sens. Faire ses baguettes avec une farine produite en région avec des blés des Hauts-de-France, c’est aller encore plus loin dans la démarche.

Un déploiement progressif

La farine Fleur du Nord Saveurs_en‘Or a été lancée en juin 2022, son déploiement est prometteur. Aujourd’hui, une vingtaine de boulangeries des 3 départements (59,62 et 80) proposent des pains et baguettes avec cette nouvelle farine. Pour leur plus grand bonheur et celui de leurs clients !