Skip to content

6 questions à se poser pour choisir le pain qui fait du bien

Après avoir longtemps été décrié, le pain est revenu en grâce. Il est désormais considéré par la majeure partie des spécialistes de la nutrition comme un allié de notre santé.

Le pain est un aliment intéressant car il comporte en moyenne 50% d’amidon, un sucre lent qui entraîne une meilleure satiété et limite le risque de fringales. Le deuxième intérêt du pain est son apport en vitamines et en minéraux : beaucoup de vitamines B, un peu de vitamine E antioxydante, du magnésium et du potassium. Le pain est également une source de protéines végétales (bon pour les végétariens) et de fibres (qui contribuent à mieux réguler le transit intestinal). Enfin, le pain contient très peu de lipides. Il est donc idéal pour un régime alimentaire équilibré. Néanmoins, quel pain proposer aux différents profils de consommateurs ? Moulins du Nord vous propose un livret qui délivre 6 questions à se poser pour choisir le pain qui fait du bien…

Jetez un coup d’œil à notre espace documentaire ainsi qu’à notre nouveau livre blanc !